С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Проведение Масленицы в детском саду — это отличный способ весело провести время с детьми, рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории. с 24.02.2025 по 28.02.2025 масленичная неделя в детском саду.
Поздравление с юбилеем от заведующего детским садом Хащеватской Аллы Владимировны!
Уважаемые коллеги, поздравляю наш творческий коллектив с Днем рождения,
40-ой годовщиной образования детского сада!
Желаю нашему учреждению процветания и долгих рабочих лет! Пусть детский сад, как и в предыдущие годы,
остается лучшим местом, где созданы все условия для счастливого детства ребят!
Добра, целеустремленности, удачи и успехов в работе!
Пусть родители всегда будут довольны вашей работой, спокойны и уверенны за своих детей. Нашим воспитанникам желаю не болеть, расти и развиваться в стенах нашего родного сада. Пусть ваша трудовая деятельность в детском саду будет интересной, познавательной и успешной среди педагогического сообщества. Я горжусь, что рядом работают талантливые, не равнодушные люди.
Отдельные слова благодарности нашим педагогам - ветеранам педагогического труда, которые являлись и являются примером для молодых педагогов, образцом глубокой преданности своему призванию - педагог! Сегодня вы на заслуженном отдыхе, но в детском саду «Снежинка» есть очень добрая традиция - НЕ ЗАБЫВАТЬ тех, кто внес вклад в развитие детского сада и наших детей. Дорогие наши ветераны - наставники, коллеги, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и долгой, как свет просвещения! Процветания, огромных перспектив в развитии! Пусть благополучие, успех всегда будут главными составляющими в вашей нелегкой и очень важной работе! Мира, здоровья, благополучия вам и вашим семьям! Спасибо за ваш труд.
С большим уважением к Вам, заведующий МБДОУ «Новоаганский ДСКВ «Снежинка», Хащеватская Алла Владимировна.
Сегодня знаменательный день, сегодня у наших деток первый в жизни выпускной! Скоро они сменят свои игрушки на книжки, тетради, ручки и линейки. Очень грустно расставаться с беззаботным детством. Здесь, в детском саду, вас все любят, здесь воспитатели и младшие воспитатели вложили в вас свою любовь, научили петь, плясать, рассказывать стихи, дружить и проявлять характер. Спасибо им за это, а также за то, что столько лет посвятили этому нелегкому, но очень важному делу. Хочу пожелать детишкам не забывать, чему вас научили в детском саду, и желаю учиться на «отлично» и радовать родителей. Поздравляю с Выпускным! Мы постарались дать всем детям заботу и внимание, помогли общему развитию, и теперь готовы отпустить их в более взрослую жизнь. Желаю всегда тянуться к знаниям, добиваться больших успехов и стремиться быть во всем первыми и лучшими
С уважением, заведующий детским садом,
Хащеватская Алла Владимировна
Ты свой детский сад будешь помнить всегда, Ведь много тебе он хорошего дал!
Тебя научили здесь крепко дружить
И дверь распахнули в огромную жизнь!
Теперь предстоит тебе в школе учиться,
Твоими успехами станем гордиться!
Прощай, детский садик – спокойная гавань.
Попутного ветра! Счастливого плаванья!
Опрос удовлетворенности доступностью, составом и качеством информации о деятельности Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Уважаемые посетители нашего сайта!
В соответствии с письмом Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.05.2024№10, просим Вас принять участие в опросе на тему удовлетворенности доступностью, составом и качеством информации о деятельности Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на Платформе обратной связи по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/436010/
Уважаемые посетители сайта, Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации при участии студенческого объединения «Киберволонтеры» подготовлены социальные видеоролики на темы:
Данные видеоролики направлены на правовое просвещение населения с целью повышения уровня правовой грамотности, а также профилактики и противодействия киберпреступлениям, в том числе преступлениям, совершаемым с использованием средств мобильной связи.
От всего сердца поздравляю Вас с профессиональным праздником –
Днем воспитателя и всех дошкольных работников!
Ваш кропотливый труд и высокий профессионализм – залог высокого качества дошкольного образования Нижневартовского района!
Для человека, выбравшего своей профессией работу в дошкольном учреждении, чужих детей не бывает. Немало душевных сил, мудрости, опыта вы отдаете, чтобы вырастить из маленького человека личность. Вы уверенно можно назвать наставниками, проводниками ребенка в познании окружающего мира. Воспитатель учит малышей беречь, уважать и любить свою Родину.
Сегодня как никогда судьба каждого ребенка зависит от мудрости, доброты, терпения взрослых. Выражаем глубокую признательность за ваш благородный труд, терпение и преданность выбранной профессии. Искренне желаю успешного творческого поиска, удовлетворения от работы, крепкого здоровья, душевной стойкости, мира, и любви в семьях, любознательных и талантливых воспитанников!
С уважением, заведующий детским садом А.В.Хащеватская
Информационный материал по использованию мобильного приложения системы «Честный знак»
Информационный материал по использованию мобильного приложения системы «Честный знак»
Система маркировки товара Честный ЗНАК: что это и как в ней работать
Купить товар в магазине и быть уверенным, что это не подделка: такие возможности открывает перед российскими покупателями система Честный ЗНАК.
С помощью маркировки можно проследить весь путь продукции — от завода до прилавка. Разберемся подробнее, как работает система с точки зрения поставщика, продавца и покупателя.
Честный ЗНАК — это система маркировки, которая призвана дать потребителю информацию о происхождении товара. Появилась она не так давно, в 2015 году на совещании у президента было предложено ввести цифровую систему мониторинга лекарственных препаратов.
Считалось, что именно эти товары нужно начать контролировать в первую очередь. Хотя бы потому, что контрафактные лекарства, сделанные в антисанитарных условиях, могут серьезно навредить человеку.
Первым товаром, который действительно стали отслеживать, стали шубы и меховые изделия. Эти вещи — одни из самых дорогих на потребительском рынке, и при этом они одни из самых проблемных, так как покупателю под видом дорогого соболя или норки могли продать что-то другое.
В 2017 году решено было распространить маркировку на максимум товарных категорий. Так и появилась программа Честный ЗНАК.
Суть в том, что в специальный цифровой код на упаковке закладывают всю информацию о товаре. Более того, данные заносятся в Национальный каталог товаров. И любой желающий может посмотреть, что попало под маркировку. Важно отличать эту программу от системы прослеживаемости товаров.
Нормативное регулирование
В 2017 году был принят федеральный Закон 487-ФЗ, который и заложил основы системы маркировки. В законе были прописаны основные цели этого нововведения, процедуры проведения. Но главное, что указано — товары, которые не имеют специальный код, не допускаются к продаже.
А в 2018 году на законодательном уровне была утверждена система Честный ЗНАК по маркировке продукции. В федеральном законе ФЗ-88 указано, что новые правила распространяются не только на производителей российских товаров, но и на тех, кто импортирует иностранную продукцию. Это было важно в условиях развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо России входят Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия.
Кроме законов, есть и подзаконные акты. Например, модель функционирования системы маркировки товаров была утверждена распоряжением Правительства от 28.04.2018 N 791-Р. А в распоряжении № 792-р перечислены товарные категории, попавшие под маркировку. В целом же нормативная база включает в себя десятки документов, которые приведены на сайте оператора системы — ЦРПТ.
Зачем нужна маркировка товаров
Маркировка товаров позволяет узнать всю историю конкретного товара — где он был изготовлен, из каких материалов, его параметры. Эта информация будет полезна всем участникам торгового процесса:
Производители могут отслеживать путь товара и тем самым снизить какие-то издержки. В итоге появится возможность увеличить объемы производства или уменьшить стоимость продукции.
Продавцы будут уверены, что торгуют только легальным товаром, а это, в свою очередь, повысит доверие клиентов. Также маркировка предполагает электронный документооборот, что гораздо проще и быстрее при оформлении товаров (чем, например, предполагал просто ГОСТ).
Покупатели, отсканировав цифровой код, получат всю необходимую информацию. И главное — убедятся, что их никто не обманывает и они не покупают товар неизвестного происхождения. Простыми словами, маркировка позволяет производителям и продавцам вносить информацию о товаре в систему, а покупателям — получать ее в простом и доступном виде.
Список товаров, подлежащих маркировке
На сегодняшний день есть 35 наименований в списке товаров, подлежащих маркировке в Честном ЗНАКЕ:
Шубы и меховые изделия — маркируются с 2016 года.
Лекарства подлежат обязательной маркировке с 1 июля 2020 года.
Обувь — маркировку для нее ввели одновременно с медикаментами (1 июля 2020 года).
Духи и туалетная вода — маркировка с 1 октября 2020 года.
Ювелирные украшения, кроме серебра, также маркируются начиная с октября 20-го года.
Фотоаппараты и лампы-вспышки — тоже с 1 октября 2020 года.
Автомобильные шины и покрышки— они подлежат маркировке с 1 ноября 2020 года.
Товары легкой промышленности — с 1 января 2021 года нужно маркировать достаточно обширный перечень. Например, одежда, полотенца, постельное белье и даже кухонные салфетки.
Молочная продукция — ее к маркировке подключали в 2021 году в несколько этапов. Сначала в июне маркировка появилась на сырах и мороженом. С сентября цифровые коды стали наносить на всю продукцию, у которой годность больше 40 дней. А с конца года молочная продукция обязательна к маркировке полностью.
Вода упакованная — в 2022 году маркировку стали наносить сначала на минеральную воду, а после на всю питьевую бутилированную.
Табак и никотинсодержащая продукция – с 1 июля 2020 года, а с 15 декабря 2022 года введена обязательная маркировка жидкостей для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновые, в картриджах, капсулах, а также в составе электронных систем доставки никотина одноразового использования.
Биологически активные добавки (БАД) – с 1 сентября 2023 года.
Кресла-коляски - с 1 сентября 2023 года.
Безалкогольные напитки с 01 декабря 2023 года.
Пиво и слабоалкогольные напитки с 15 января 2024 года.
Антисептики с 01 марта 2024 года.
Медицинские изделия - с 01 сентября 2024 года.
Весь перечень товаров можно посмотреть в распоряжении правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р. Из него можно взять коды ТН ВЭД ЕАЭС, и их уже проверять в Единой товарной номенклатуре.
Кто обязан применять Честный ЗНАК
В первую очередь обязанности по маркировке товаров лежит на производителях. С завода или фабрики продукция не может уехать, если на ней нет цифрового кода. Но есть случаи, когда ответственными за подключение к Честному ЗНАКУ становятся другие лица:
- импортеры — если они ввозят на территорию России заграничный товар, который не имеет необходимой маркировки;
- дистрибьютеры и ритейлеры — если у них на складах есть немаркированные товары, для которых уже ввели маркировку;
- также дистрибьюторы и ритейлеры — если у товара на складах стерся или испортился цифровой код и его невозможно прочитать;
- ритейлеры — если произошел возврат товара от покупателя, но он повредил маркировку.
Как использовать приложение Честный ЗНАК конечному потребителю
Для того чтобы считать код с товара, потребителю понадобится специальное приложение. Скачать приложение Честный ЗНАК можно бесплатно для системы Android и для iOS.
После установки нужно пройти авторизацию, для этого понадобится ввести свой номер телефона, затем подтвердить вход кодом из сообщения.
Так выглядит главная страница приложения Честный ЗНАК.
Основное место на экране занимает сканер кода. Отсканировав код маркировки, можно проверить товар. В графе «Претензии» можно отправить жалобу, если товар окажется некачественным или не соответствует маркировке. В «Истории» отображается история обращений и реакция на них. Разделы «Информация» и «Настройки» относятся к техническим функциям приложения.
На базе БУ «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения» действуют службы медиации.
На базе БУ «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения» действуют службы медиации.
К оказанию услуг по медиативным технологиям привлечено 5 специалистов, это психологи и специалисты по работе с семьями учреждений социального обслуживания, прошедшие обучение по направлению "Медиация".
Деятельность специалистов по медиации направлена на социальную реабилитацию участников конфликта, основными задачами которой являются:
- проведение восстановительных программ с конфликтующими сторонами, в том числе несовершеннолетними, членами их семей и другими заинтересованными лицами;
- формирование у участников процесса медиации методов урегулирования конфликтов, воспитание культуры конструктивного поведения в конфликтной ситуации.
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей заработал 1 сентября 2010 года.
Кто был первый абонент – ребенок или взрослый? Что беспокоило его в тот момент? Этого мы рассказывать не будем: конфиденциальность изначально была главным условием работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно можно сказать точно: на том конце провода позвонивший услышал в ответ голос человека, который реально готов выслушать и помочь.
Принципы работы единого федерального номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей
набираете номер
происходит определение региона, из которого звонят
звонок переадресуется в службу вашего региона
если линия занята, звонок переадресуется во вторую службу этого региона и т.д., пока не ответит психолог
В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты.
Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.
вместе с абонентом проанализировать ситуацию
выявить ее причины
подсказать алгоритмы выхода из сложившегося положения
мотивировать человека на то, чтобы он сам постарался решить проблему
Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует, cчета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует — звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.
Детский телефон доверия работает ради того, чтобы дети, их родители да и просто люди, неравнодушные к беде живущего рядом ребенка, могли вовремя получить помощь профессионального психолога.
Уважаемые родители, работники детского сада, посетители сайта, в целях профилактики младенческой смертности медицинскими организациями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в период до 25 марта 2025 года проводится информационная кампания по профилактике младенческой смертности от внешних причин (далее – информационная кампания). Предлагаем вам ознакомиться с данными материалами по ссылке https://disk.yandex.ru/d/3D1YnRmyFU67XQ
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс)
Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше